
Kürbis-Quiche mit Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 2-4 getrocknete Tomaten, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- 100 ml Sahne
- 100 g Le Gruyère AOP (gerieben)
- 150 g Vacherin Fribourgeois AOP
- 250g Blätterteig (oder Mürbeteig)
- 400 g Kürbis-Püree (Kürbisfleisch vorgegart, abgetropft und püriert)
- Fein gehackter Thymian und Rosmarin
- Abrieb von 1 Zitrone
- Schwarze Oliven und Rosmarinzweige
- Meersalz, Pfeffer, Muskat, Paprika
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 200 °C
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder Quicheform ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Vacherin Fribourgeois AOP in feine Späne schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Für die Füllung Eier, Sahne und Kürbispüree gut verrühren. Den geriebenen Le Gruyère AOP, Mehl, Tomaten, Kräuter und Zitronenabrieb dazugeben und vermischen.
- Die Masse würzen und auf dem Teig verteilen, mit Rosmarin-Zweigen und schwarzen Oliven garnieren.
- Für 40 Minuten im Ofen backen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Noch heiß servieren mit einem kleinen Salat mit Himbeeressig als Beilage.