Kürbis Soufflé

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Fleischlos
20 Min.
Koch-/Backzeit 20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kürbiswürfelchen
  • 1 TL Butter
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 100 g Appenzeller® EXTRA-WÜRZIG
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eigelb
  • Etwas Salz
  • 4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Mit dem Kürbis in der Butter andünsten. Die Bouillon dazu gießen und den Grieß dazugeben. Alles gut verrühren und zugedeckt kochen lassen, bis der Kürbis ganz weich ist. Die Masse pürieren und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Appenzeller® EXTRA-WÜRZIG fein reiben. Käse, Backpulver und Eigelb mit der Kürbis-Grießmasse verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Eiweiße steif schlagen und darunter heben. Souffléförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Die Soufflés im 200 °C heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept