Lachstartar mit Sbrinz AOP Mousse

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Zutaten

Für 6 kleine Weck-Gläschen

Sbrinz AOP-Mousse:

  • 80 ml flüssige Sahne
  • 60 ml Milch
  • 30 g frisch geriebener Sbrinz AOPo

Lachstartar

  • 350 g Lachsfilet
  • 8 Stängel Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tl ganze rosa Pfefferkörner
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 50 g Sbrinz AOP, gehobelt
  • 2 Stängel Dill
  • 1 Avocado
  • ½ Granatapfel
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Sbrinz AOP-Mousse:

  1. Sahne, Milch und geriebenen Sbrinz AOP in einen Topf geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Käse sich aufgelöst hat.
  2. In einen Mousse-Siphon füllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Lachstartar

  1. − Den Lachsrücken in einer flachen Schale mit Olivenöl, rosa Pfefferkörnern und gehacktem Dill begießen und würzen.
  2. Die Schale abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen
  3. (idealerweise über Nacht).
  4. Die Avocado und den marinierten Lachs in feine Tartar-Würfel schneiden. Die Granatapfelkerne auslösen und vorsichtig mit den Tartarwürfeln vermischen, den Zitronensaft dazugießen.

Garnitur

  1. Das Tartar in kleinen Weckgläsern anrichten und mit der Hilfe des Mousse-Siphons die Sbrinz Mousse auf das Tartar spritzen. Zum Schluss noch mit etwas Dill bestreuen und mit Sbrinz-Hobeln garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept