Lattich mit Emmentaler überbacken

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für 1 mittelgroße, flache Gratinform
  • Butter für die Form

Emmentaler-Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • etwas Butter
  • 1 Becher Crème fraîche à 180 g
  • 100 g Emmentaler AOC, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Lattich, blanchiert und ausgedrückt
  • einige Zweige Kerbel, geschnitten

Pilze zum Garnieren:

  • 80 g Steinpilze oder Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Butterschmalz
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz, Cayenne-Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter dünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 Lattich mit dem Kerbel mischen und in die gut eingefettete Form verteilen, Käsesauce darüber geben und in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.
  3. 3 Die Pilzscheiben beidseitig in Butterschmalz anbraten, mit einigen Essigtropfen, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
  4. 4 Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzscheiben garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept