Mandelgebäck mit Feigen und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 12 Stück

  • 12 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • je 1 TL Thymian und Rosmarin, gehackt
  • 180 g gesalzene Butter, geschmolzen
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 5 Eiweiß
  • 6 getrocknete Feigen, geviertelt
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Mandeln mit Mehl, Thymian, Rosmarin und Pfeffer mischen. Die geschmolzene Butter und den Honig hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. 12 Mini-Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. In jedes Förmchen zwei geviertelte Feigen legen.
  4. Für 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Tête de Moine AOP Käseblumen dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept