
Mini-Küchlein mit Chorizo und Appenzeller®
- 15 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 30 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 8 Mini-Kuchen
- 350g Frischkäse
- 3 Eier
- 250g sehr feines Mehl (z.B. Weizendunst)
- 6g Trockenhefe
- 100g Chorizo, gewürfelt
- 100g Appenzeller®, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Frischkäse mithilfe einer Küchenmaschine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Trockenhefe dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Chorizo und Appenzeller® Würfelchen unterheben.
- Den Teig in gefettete Mini-Kuchenformen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Zum Testen mit einem Messer in einen Kuchen stechen – kommt es trocken heraus sind sie fertig. Die Küchlein aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Käse in diesem Rezept
