Mini-Küchlein mit Chorizo und Appenzeller®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 8 Mini-Kuchen

  • 350g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 250g sehr feines Mehl (z.B. Weizendunst)
  • 6g Trockenhefe
  • 100g Chorizo, gewürfelt
  • 100g Appenzeller®, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eier und Frischkäse mithilfe einer Küchenmaschine verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Trockenhefe dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Chorizo und Appenzeller® Würfelchen unterheben.
  2. Den Teig in gefettete Mini-Kuchenformen verteilen und etwa 15 Minuten backen. Zum Testen mit einem Messer in einen Kuchen stechen – kommt es trocken heraus sind sie fertig. Die Küchlein aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept