Polenta-Pommes mit Le Gruyère AOP Alpage und Berghonig

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Fleischlos
145 Min.
Koch-/Backzeit 25 Min.

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP Alpage
  • 250 g Polenta
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Olivenöl zum Braten
  • Berghonig
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Polenta langsam in die kochende Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
  2. Die Hälfte des Le Gruyère AOP Alpage reiben und zum Schluss in die Polenta geben. Gut vermischen.
  3. Auf eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form die Polenta verteilen und abkühlen lassen.
  4. Die Form mit einem weiteren Backpapier bedecken und stürzen. Die Polenta in pommesgroße Stäbchen schneiden.
  5. In Olivenöl rundum braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den restlichen Le Gruyère AOP Alpage hobeln. Polenta-Pommes in eine Schüssel geben, mit Rucola dekorieren, den Käse darüberstreuen, mit Berghonig beträufeln und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept