Quesadillas mit Walliser Raclette AOP und Salat

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

Für den Mexiko-Salat

  • 1 Tomate
  • ¼ Bio-Salatgurke
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Handvoll abgezupfte Korianderblätter
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Für die Quesadillas

  • 200g Walliser Raclette AOP
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 4 Weizentortillas (25 cm ø)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für den Mexiko-Salat

  1. Die Tomate, die Gurke und die Paprikaschote klein würfeln. Die Chili in Ringe schneiden. Tomate, Gurke, Paprika und Koriander vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Quesadillas die übrigen Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten und Avocado klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Walliser Raclette AOP in 4 Scheiben schneiden.
  3. 2 Tortillas ausbreiten und mit je 2 Scheiben Walliser Raclette AOP belegen. Die Tomatenmischung darauf verteilen; einen daumenbreiten Rand frei lassen. Mit den übrigen beiden Tortillas abdecken. Eine Quesadilla ohne Fett in eine beschichtete
  4. Pfanne legen. Die Pfanne auf dem Herd erhitzen, die Unterseite der Quesadilla goldbraun backen. Einen Teller auf die Pfanne legen, die Quesadilla daraufstürzen. Nochmals in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. Die fertige Quesadilla herausnehmen. Mit der zweiten Quesadilla ebenso verfahren. Die Quesadillas in Achtel schneiden und mit dem Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept