Ramequins mit L'Etivaz AOP

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g L'Etivaz AOP
  • 1 EL Butter
  • 300 g altbackenes Weißbrot, in Würfel geschnitten
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. L'Etivaz AOP in Streifen schneiden. 4 kleine Gratinförmchen mit Butter einfetten. Die Brotwürfel abwechselnd mit den Käsestreifen einschichten.
  3. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Mischung gleichmäßig in alle Förmchen gießen. Förmchen in eine feuerfeste Form stellen und diese vorsichtig mit Wasser füllen. Rund 20 Minuten im Wasserbad garen. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept