Rüebli-Käse-Baguettes

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Fleischlos
60 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Butter für das Blech

Vorteig:

  • 250 g Mehl Type 1050
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL heller Honig

Teig:

  • 1½ TL Salz
  • 150 g Möhren, geputzt, fein gerieben
  • 180 g Naturjoghurt
  • ca. 50 ml Wasser, lauwarm
  • Mehl zum Bestäuben
  • Butter zum Bestreichen
  • 250 g Käse, z.B. Emmentaler AOP, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 größere Möhren, mit dem Sparschäler zu Locken geschnitten
  • ½ Bund Radieschen, in Schnitze geschnitten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Vorteig:

  1. 1 Für den Vorteig Mehl mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Honig in die Mulde gießen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 30 Minuten stehen lassen (bis der Brei schäumt).
  2. 2 Für den Teig Salz, Möhren, Jogurt und Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. 3 Teig dritteln. Teig zu drei 30-35 cm langen Rollen drehen. Auf das eingefettete Blech legen. Zugedeckt 10-15 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben. Mehrmals schräg einschneiden.
  4. 4 Im unteren Teil des auf 230° C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen. Ofenhitze auf 180° C reduzieren, 20-25 Minuten fertigbacken. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. 5 Brote horizontal halbieren, schräg in Stücke schneiden. Mit Butter bestreichen. Mit Käse, Möhrenlocken und Radieschen füllen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept