Sbrinz-Traum in Auberginen

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 20-25 Stück

  • 2 Auberginen (je 200-250 g)
  • 2 TL Salz
  • Butterschmalz, flüssig, zum Bepinseln
  • Füllung:
  • 3 EL Pinienkerne
  • 75 g Brot, ohne Rinde, gehackt
  • 1 EL Butter
  • ½ rote Paprikaschote, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, fein geschnitten
  • 125 g Sbrinz, gerieben
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5-6 Sbrinzröllchen, schräg in Ringe geschnitten, zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Gitter ausbreiten. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Butterschmalz bepinseln. Portionsweise in der Grillpfanne beidseitig je 1½ -2 Minuten braten, herausnehmen.
  2. Für die Füllung Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten, herausnehmen. Brot in Butter anrösten, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten kochen. Brot dazugeben, auskühlen lassen. Pinienkerne, Kräuter und Sbrinz dazumischen, abschmecken.
  3. Essig und Öl verrühren, würzen. Auberginen beidseitig damit bepinseln. Je 2 TL Füllung darauf geben, aufrollen. Je 1 Sbrinz-Röllchen darauf legen, mit Zahnstocher fixieren.
  4. Auf einer Platte anrichten, garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept