Schinken-Quiche mit Thymian und Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Le Gruyère AOP
  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
  • 3 Eier
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 4 dünne Scheiben gekochter Schinken
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 300 g vom Le Gruyère AOP in kleine Würfel schneiden. Den Rest reiben. Beiseitestellen.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen, frische Thymianblättchen und die Sahne zufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann den Blätterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Die Le Gruyère AOP Würfel hineingeben und alles mit der Eiermasse bedecken.
  4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem geriebenen Le Gruyère AOP über die Eiermasse streuen.
  6. Die Quiche für rund 30 bis 35 Minuten im Ofen backen. Heiß oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept