Schweizer Hüttengaudi Muffins mit Appenzeller®

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50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Appenzeller® Käse
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz
  • Muskat
  • 8 Scheiben Speck
  • 2 Essiggurken
  • ½ Bd. Schnittlauch
  • 4 Löffel Apfelmus

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln mit einer Reibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Appenzeller® zur Kartoffel-Zwiebelmasse reiben. Eier dazugeben, mit Salz und Muskat würzen und mit einem Löffel vermengen.
  2. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Jede Muffinform mit einer Scheibe Speck auslegen. Die Masse aufteilen und in die Form füllen. Muffin ca. 40 Minuten im Ofen backen.
  3. In der Zwischenzeit die Essiggurken in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Gurken mit Schnittlauch vermengen. Hüttengaudi Muffins mit Apfelmus und Gurkenwürfel servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept