
Schweizer Raclette mit Apfelchutney
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- Apfelchutney:
- 250 g säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner, Cox Orange, mit Schale fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Korinthen
- 30 g Zucker
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Ingwerwurzel, gerieben
- ½ Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 kleine Chilischote, halbiert, entkernt
- Salz, nach Belieben
Zubereitung
- Äpfel und Zwiebeln würfeln, Ingwer schälen und reiben. Alles in der Pfanne andünsten.
- Mit den Korinthen, Zucker und Apfelessig vermischen. Zimt, Nelken und Chilischoten zugeben. Unter Rühren aufkochen und 10-15 Minuten kochen. Gewürze wieder entfernen.
- Käse im Racletteofen schmelzen lassen und mit dem Apfelchutney genießen.