Süsskartoffel-Risotto mit Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Gruyère AOP surchoix
  • 2 Süsskartoffeln, ca. 350 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Risottoreis
  • ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 25 g getrocknete Cranberries
  • 200 g junger Spinat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Süsskartoffeln schälen, in etwa 1,5 cm grosse Würfel schneiden. 1 ½ Esslöffel Öl erhitzen. Süsskartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.
  2. 2 Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im restlichen Öl andünsten, Risottoreis mitdünsten. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen. 20 Minuten köcheln und gelegentlich umrühren.
  3. 3 Etwa die Hälfte vom Gruyère AOP in Späne schneiden, den restlichen Gruyère AOP fein reiben. Rosmarinnadeln fein hacken.
  4. 4 Süsskartoffeln, Rosmarin, Cranberries und Spinat unter den Risotto rühren. Sobald der Spinat zusammenfällt, den geriebenen Gruyère AOP daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gruyère AOP-Späne bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept