Tacos mit Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 8 Tortillas
  • Öl zum Braten
  • 50 g Schalotten
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 100 g rote Paprikaschote
  • 200 g Tomaten
  • 50 ml Tomatenpüree
  • 50 g rote Kidney Bohnen
  • 40 g Maiskörner
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 ml Tabasco
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Sauerrahm
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 4 Blätter Batavia-Salat

Zubereitung

  1. Schalotten fein hacken und Le Gruyère AOP reiben. Beiseitestellen.
  2. Paprikaschote und Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beiseitestellen.
  3. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Beiseitestellen.
  4. Schalotten in etwas heißem Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Tomatenwürfel, Mais, und Bohnen beigeben. Anschließen Tomatenpüree, Sauerrahm und Zitronenabrieb. Bei geringer Hitze garen.
  5. Mit Gewürzen abschmecken und warmhalten. Die Hälfte des geriebenen Le Gruyère AOP dazugeben.
  6. Salat in Streifen schneiden und in der Mitte des Tellers anrichten.
  7. Etwas von der Füllung auf jede Tortilla geben, unten einschlagen und einrollen. Auf dem Salat anrichten. Mit dem Rest des geriebenen Käses bestreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept