
Tartelettes mit Champignons und Tomme Vaudoise
- Fleischlos
Zutaten
Für 2 Personen (oder für 4 Personen als Vorspeise)
- Einfach
- 1 Pck. Blätterteig (fertig)
- 1 TL Butter
- 100g Champignons
- 2 + 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ Teelöffel Salbeipulver
- 2 Tommes Vaudoises
- Salz und Pfeffer
- Garnitur: Ruccola
Zubereitung
- Mit einem Ausstecher (16 cm Durchmesser) den Teig kreisförmig ausstechen. 2 mittelgroße Tartelettes-Förmchen (ca 12 cm Durchmesser) buttern und mit den Blätterteigkreisen belegen. Mit einer Gabel den Boden etwas einstechen.
- Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Pilze hacken und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer mischen.Die Pilzmischung in die Förmchen füllen. Je einen Tomme Vaudoise obenauf legen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und pfeffern.
- Im Ofen für 15 bis 17 Minuten backen.
- Die Tartelettes auf Tellern anrichten und mit Ruccola garnieren.
Zubereitungstipp
Tipp: mit ein wenig Trüffelöl oder Chiliöl beträufeln.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu passt Ruccolasalat als Beilage. Prosciutto oder Bündnerfleisch schmecken ebenfalls sehr gut dazu.
Käse in diesem Rezept
