Waffeln mit Le Gruyère AOP und Akazienhonig

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Fleischlos
49 Min.
Koch-/Backzeit 19 Min.

Zutaten

Für 8 Waffeln

  • 100 g Le Gruyère AOP Classic, frisch gerieben
  • 125 g Mehl
  • 100 g geschmolzene Butter + für das Waffeleisen
  • 20 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 4 Eier, getrennt
  • Salz

Zubereitung

  1. Die frische Hefe in der Milch auflösen.
  2. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen.
  3. In einer weiteren Schüssel die geschmolzene Butter unter die Eigelbe und Hefe-Milch mischen. Dann den geriebenen Le Gruyère AOP hinzufügen. Anschließend Mehl beigeben und alles gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Beiseitestellen und 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Waffeleisen vorheizen. Mit Butter bestreichen. Teig einfüllen und jede Waffel einige Minuten backen.
  5. Im Ofen warmhalten. Die Waffeln mit einem großzügigen Spritzer Akazienhonig servieren und sofort genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept