
Waldorfsalat mit Schweizer Emmentaler AOP und Joghurt-Curry-Dressing
- 15 Min. Zubereitung, 15 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- Joghurt-Curry-Dressing:
- 1 Naturjoghurt (125 g)
- 1 ½ TL Currypulver
- 1 TL Ahornsirup
- 2 grüne Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 rote Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
- Saft von 1 Zitrone
- 12 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
- 4 EL Walnüsse, gehackt
- 4 EL Rosinen, gehackt
- einige Blätter roten Radicchio
- Blätter von 4 Mini-Chicorée
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Dressing: In einer Schüssel den Joghurt mit Curry und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
- Die Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Mit einem Ausstecher (in der Größe der Apfelscheiben) die Emmentaler Scheiben ausstechen.
- Nun abwechselnd eine Scheibe grünen Apfel, eine Scheibe roten Apfel und 1 Scheibe Käse schichten. Nüsse und Rosinen, sowie Salat und Chicorée darauf geben und das ganze 3x wiederholen.
- Anschließend mit Joghurt-Curry-Dressing beträufeln.
Zubereitungstipp
Für eine überraschende Optik den Salat in Einmachgläsern anrichten.
Käse in diesem Rezept
