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Waldorfsalat mit Schweizer Emmentaler AOP und Joghurt-Curry-Dressing

  • 15 Min. Zubereitung, 15 Min. Gesamtzeit
  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • Joghurt-Curry-Dressing:
  • 1 Naturjoghurt (125 g)
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 grüne Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 rote Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 12 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 EL Walnüsse, gehackt
  • 4 EL Rosinen, gehackt
  • einige Blätter roten Radicchio
  • Blätter von 4 Mini-Chicorée
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Dressing: In einer Schüssel den Joghurt mit Curry und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
  2. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Mit einem Ausstecher (in der Größe der Apfelscheiben) die Emmentaler Scheiben ausstechen.
  3. Nun abwechselnd eine Scheibe grünen Apfel, eine Scheibe roten Apfel und 1 Scheibe Käse schichten. Nüsse und Rosinen, sowie Salat und Chicorée darauf geben und das ganze 3x wiederholen.
  4. Anschließend mit Joghurt-Curry-Dressing beträufeln.
Zubereitungstipp

Für eine überraschende Optik den Salat in Einmachgläsern anrichten.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

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Rezept Übersicht
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