Waldorfsalat mit Schweizer Emmentaler AOP und Joghurt-Curry-Dressing

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Fleischlos
15 Min.
Koch-/Backzeit 15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Joghurt-Curry-Dressing:
  • 1 Naturjoghurt (125 g)
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 grüne Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 rote Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 12 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 EL Walnüsse, gehackt
  • 4 EL Rosinen, gehackt
  • einige Blätter roten Radicchio
  • Blätter von 4 Mini-Chicorée
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Dressing: In einer Schüssel den Joghurt mit Curry und Ahornsirup gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
  2. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Mit einem Ausstecher (in der Größe der Apfelscheiben) die Emmentaler Scheiben ausstechen.
  3. Nun abwechselnd eine Scheibe grünen Apfel, eine Scheibe roten Apfel und 1 Scheibe Käse schichten. Nüsse und Rosinen, sowie Salat und Chicorée darauf geben und das ganze 3x wiederholen.
  4. Anschließend mit Joghurt-Curry-Dressing beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept