Weißkohl-Apfel-Quiche mit Schinken und Schweizer Emmentaler AOP

5.0 Sterne / 1 Stimmen

Zutaten

Für 5 Personen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP, frisch gerieben
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 kleine, rotschalige Äpfel
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1-2 TL Curry
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Mürbeteig, rund ausgerollt
  • 4-8 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

  1. Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Weißkohl 5 Minuten im Dampf garen. Petersilie fein hacken. Äpfel entkernen, in kleine Schnitze schneiden.
  2. Eier, Milch, Sahne und Schweizer Emmentaler AOP verquirlen, mit Curry, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Den leicht ausgekühlten Weißkohl mit Äpfeln, Petersilie und dem Guss vermischen.
  3. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Eine runde Quicheform mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Füllung darauf verteilen. Im unteren Drittel des Ofens ca. 25 Minuten backen.
  5. Den Rohschinken in Stücke zupfen, auf der Quiche verteilen und in 5-10 Minuten fertig backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept