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Alpenzeller®
Alpenzeller®

Alpenzeller®

«Käsegenuss aus reinster Alpmilch: Der Halbhartkäse aus naturbelassener Rohmilch lebt vom Geschmack der Kräuter im Alpengras, dass die Kühe im Sommer fressen. Der Alpenzeller® wird nur von Juni bis September in zwei Alpkäsereien im Alpstein hergestellt. Nach mindestens 3-4 Monaten Reifezeit entsteht ein naturbelassener Alpkäse, der je nach Lagerdauer einen milden bis kräftigen Geschmack entwickelt.  »
Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR Käserei Müller-Thurgau / Käse Thurgau AG, Hagenwil-Amriswil
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Wochen
10
Reifedauer
Geschmack
Mild
Aromatisch
Kräftig
Region
Ostschweiz
Saison
Mai-September
Gewicht pro Laib
5.00-6.00 kg
Appenzeller®

Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmäßig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.

SO Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67

CH-9050 Appenzell
Telefon: +41 (0) 71 788 30 40

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