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Le Gruyère d'Alpage AOP
Le Gruyère d'Alpage AOP
«Le Gruyère d'Alpage AOP wird seit dem Jahr 1115 in den Sommermonaten auf den Anhöhen der Alpen und des Jura hergestellt. Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt er der großen Vielfalt des Weidelandes und der Alpenflora, sowie erstklassigen Rohmilch von Kühen aus dem Greyerzerland. Diese ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und der Käsehändler.
»
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
F.i.T.
49-53%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
mindestens
5
Reifedauer
Geschmack
blumig
fruchtig
Labels
AOP/IGP
Region
Westschweiz
Saison
Mai-Oktober
Gewicht pro Laib
20.00-35.00
kg
Le Gruyère AOP
Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
Telefon: +41 (0) 26 921 84 10 Telefax: +41 (0) 26 921 84 11
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