Slow Food in seiner schönsten Form

Auf der Cheese Berlin können Genießer in aller Ruhe durch die Halle schlendern, die verschiedensten Käsespezialitäten degustieren und dabei auch Neues entdecken.

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Schweizer Käse ist mit zwei Spezialitäten präsent

Der cremig-würzige Vacherin Fribourgeois AOP sowie der cremig-aromatische Weichkäse Vacherin Mont-d'Or AOP verwöhnen die Gaumen von Feinschmeckern auf der Cheese Berlin.

Vacherin Fribourgeois AOP ist eine traditionsreiche Schnittkäsespezialität mit vielschichtigen, regionaltypischen Aromen des "Terroir" aus dem Kanton Freiburg. Zu erkennen ist Vacherin Fribourgeois am Gazeband, das seinen Laib umspannt. Sein Name stammt vom lateinischen „vaccarinus“ ab und bedeutet „kleiner Kuhhirte“.

Vacherin Mont-d’Or AOP aus dem waadtländischen Jura wird nur von Oktober bis April in kleinen Dorfkäsereien in Handarbeit hergestellt. Der Gürtel aus Tannenrinde sowie die Tannenholzschachtel verleihen ihm sein außergewöhnliches Aroma mit einer Spur Tannin. Käsekenner lieben ihn auch heiß als Ofenkäse.