
Appenzeller® Chäs-Schoope
- 20 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g dunkles Bauernbrot (1 – 2 Tage alt)
- Butter zum Braten
- 200 g Appenzeller® Mild-Würzig, gerieben
- 200 g Appenzeller® ¼-fett Räss, gerieben
- 1 Prise Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Rahm
- Viel Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Für die Käsemasse den geriebenen Appenzeller® Käse mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen.
- Das Brot wie beim Fondue in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anrösten.
- Die Käsemasse über die heißen Brotwürfel (in der Bratpfanne) geben und so lange schwenken, bis alle Brotwürfel mit der Käsemasse schön überzogen sind. Mit viel fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort heiß servieren.
Nährwertangaben
Pro Person ca. 35 g Eiweiß, 28 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 2580 kJ/610 kcal
Käse in diesem Rezept
