
Avocado-Häppchen mit Schweizer Emmentaler AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Schweizer Emmentaler AOP
- 1 kleines Vollkornbrot
- 1 Avocado
- 1 Döschen Lachskaviar
- Senf
- Saft einer 1⁄2 Zitrone
- Salz
- Roter Pfeffer
Zubereitung
- Die Avocado halbieren. Den Stein entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
- In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schweizer Emmentaler AOP in Würfel schneiden.
- Brot in Scheiben schneiden, leicht in der Pfanne anrösten und mit wenig Senf bestreichen.
- Die Avocadoscheibchen auf das Brot legen, dann mit Lachskaviar dekorieren und schließlich mit den Schweizer Emmentaler AOP Käsewürfeln vollenden.
Käse in diesem Rezept
