Bagel mit Räucherlachs, Avocado und Schweizer Emmentaler AOP

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30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Sesam-Bagel
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 1 reife Avocado
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • Sesamsamen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Limette
  • Wasabi-Creme
  • Szechuanpfeffer, Fleur de Sel
  • 2 Zweige frischer Dill, klein geschnitten

Zubereitung

  1. Räucherlachs mit Sojasauce, Honig, Sesamöl und Pfeffer marinieren. Etwa 15 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Sauce die Limette auspressen und den Saft mit Crème fraîche, Zitronenabrieb, Wasabi-Creme und dem Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Schweizer Emmentaler AOP in Stifte schneiden. Die Avocado in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Bagels halbieren und mit der Wasabi-Sauce bestreichen. Mit Räucherlachsscheiben belegen und mit Sesam bestreuen. Die Avocadoscheiben und die Schweizer Emmentaler AOP Stifte hinzufügen. Deckel auf die belegten Bagels geben und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept