
Biergulasch mit Kartoffeln und SWIZZROCKER®
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg Zwiebeln
- 1 kg Rindergulasch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 250 ml Bier
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Kümmel
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 3 Karotten
- 250 g SWIZZROCKER®
- Öl zum Braten
- Außerdem
- frisches Bauernbrot
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten andünsten. Das Fleisch zugeben und etwa 10 Minuten anbraten; die Flüssigkeit sollte dabei vollständig einkochen. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Schließlich mit Bier ablöschen und mit 750 ml Wasser aufgießen.
- Das Gulasch etwa 1 Stunde 30 Minuten auf geringer Stufe garen; dabei gelegentlich umrühren und eventuell Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Zitronenschale würzen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und die Karotten putzen. Kartoffeln und Karotten in grobe Würfel schneiden, etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mitkochen.
- Den SWIZZROCKER® in grobe Würfel schneiden.
- Das Gulasch vom Feuer nehmen. Den SWIZZROCKER® hineingeben; umrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Bauernbrot servieren.
Käse in diesem Rezept
