Birnen-Cranberry-Chutney

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Zutaten

Für ca. 2 Gläser à 300 ml

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 - 4 feste Birnen, (ca. 450 g)
  • 1-2 kleine rote Chilischoten
  • 1 EL Butter
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 g Rohrohrzucker
  • Salz
  • 2 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Die Cranberries im Weißwein ca. 30 Minuten einweichen und quellen lassen. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Chili, Zwiebeln und Gewürze darin anschwitzen. Die eingeweichten Cranberries dazugeben, Birnen und Zucker hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Weißweinessig abschmecken. In Gläser umfüllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
Bon
Appétit