
Birnen-Walnuss-Salat mit Tête de Moine AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 2 Personen
- 10 Tête de Moine AOP Rosetten
- 200 g gemischten Salat
- 1 kleiner roter Chicorée
- 1 feste Birne
- Saft einer halben Biozitrone
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Dressing:
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Dressing zu einer samtigen Masse verrühren. Oder am besten in ein kleines Marmeladenglas geben und kräftig schütteln.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Birne waschen, sechsteln, vom Kerngehäuse befreien und mit etwas Wasser in einer Schüssel mit dem Zitronensaft für 10 Minuten einlegen.
- Den Honig in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, nun die Walnüsse hinzugeben und leicht karamellisieren lassen, dann die Birnen für etwa 3 Minuten mitbraten und alles über dem Salat verteilen.
- Das Dressing vor dem Servieren über den Salat träufeln. Mit Tête de Moine AOP Rosetten dekorieren.
Käse in diesem Rezept
