Birnen-Walnuss-Salat mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 10 Tête de Moine AOP Rosetten
  • 200 g gemischten Salat
  • 1 kleiner roter Chicorée
  • 1 feste Birne
  • Saft einer halben Biozitrone
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dressing:
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing zu einer samtigen Masse verrühren. Oder am besten in ein kleines Marmeladenglas geben und kräftig schütteln.
  2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Birne waschen, sechsteln, vom Kerngehäuse befreien und mit etwas Wasser in einer Schüssel mit dem Zitronensaft für 10 Minuten einlegen.
  4. Den Honig in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, nun die Walnüsse hinzugeben und leicht karamellisieren lassen, dann die Birnen für etwa 3 Minuten mitbraten und alles über dem Salat verteilen.
  5. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat träufeln. Mit Tête de Moine AOP Rosetten dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept