
Blätterteig mit gebratenen Birnen und Schweizer Emmentaler AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Schweizer Emmentaler AOP
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Williams Christ Birnen
- etwas Zitronensaft
- Puderzucker
- 30 g Butter
- Kerbelzweige
- Walnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den entrollten Blätterteig in 4 Quadrate von 8 cm Kantenlänge schneiden.
- Mit dem Messers ein 6 cm großes Quadrat mittig in jedes Blätterteigstück ritzen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Die Birnen schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Birnen in einer Pfanne in heißer Butter braten und mit Puderzucker bestäuben. Regelmäßig wenden.
- Die Kerbelzweige hacken, den Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheiben hobeln.
- Das mittige Quadrat des Blätterteigs anheben und den Ring mit den Birnen und den Streifen vom Schweizer Emmentaler AOP füllen. Mit gehacktem Kerbel und zerdrückten Walnusskernen bestreuen.
- Die Teller mit Fleur de Sel und Kerbelzweigen dekorieren.
Käse in diesem Rezept
