
Blätterteigpastete mit Kürbis und Tête de Moine AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 12 Pasteten
- 14 Tête de Moine AOP Rosetten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt
- 40 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- wenige Salbeiblätter
- 1 Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
- 12 kleine Blätterteigpasteten
- Salbeiblätter und fein gehackte, geröstete Haselnüsse zum Garnieren
Zubereitung
- Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbisfruchtfleisch und ganze Salbeiblätter zufügen. Mit Brühe aufgießen und ohne Deckel einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Salbeiblätter herausnehmen. Die Kürbismasse pürieren, zwei Tête de Moine AOP Rosetten sowie die Sahne beigeben und ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im vorgeheizten Ofen die Blätterteigpasteten für ein paar Minuten erwärmen. Mit der Kürbismasse füllen und mit Salbei, Haselnüssen und je zwei Tête de Moine AOP Rosetten garnieren. Sofort servieren.
Käse in diesem Rezept
