
Blätterteigpasteten mit Schinken und Schweizer Emmentaler AOP
- 20 Min. Zubereitung, 20 Min. Koch-/Backzeit, 40 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 8 Pasteten
- 100 g Schweizer Emmentaler AOP
- 100 g Frischkäse
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Eigelb
- Eigelb zum Bestreichen
- 4 EL grob gehackte Walnüsse
- 1 Rolle Blätterteig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für die Füllung Schweizer Emmentaler AOP reiben und den Schinken in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel zusammen mit dem Frischkäse, den Eigelben und den Walnüssen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Blätterteig ausbreiten und quadratisch ausrollen. In 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Die Ränder des Blätterteigs mit etwas Wasser einpinseln und zu einem Dreieck falten. Dann die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Die Pasteten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten im Ofen goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.