
Brötchen mit Vacherin Fribourgeois AOP
Zutaten
Für 10 Brötchen
- 75 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Würfel geschnitten
- 325 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 150 ml Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 115 g kalte Butter, in Stücken
- ½ TL getrockneter Oregano
- ¼ TL Knoblauchpulver
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
- Pfeffer
- etwas Speck (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Vacherin Fribourgeois AOP in einer großen Schüssel mischen. Ei, Butter, Oregano, Knoblauchpulver, Chilipulver und Petersilie hinzufügen. Pfeffern und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ( jeweils etwa 1 Esslöffel) Brötchen formen und diese auf das Blech legen. Dazwischen genügend Platz lassen, damit die Brötchen aufgehen können. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben etwas Speck in feine Streifen schneiden und über Kreuz um die Brötchen wickeln.
- Tipp:
- Die Brötchen schmecken köstlich zu Fleisch oder Gemüse vom Grill wie auch zu Salaten.
Käse in diesem Rezept
