
Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum
- Fleischlos
Zutaten
Für 1 Stück mit 28 Brötchen
- Butter für das Blech
- 750 g Mehl
- 2 1/2 TL Salz
- 21 g Hefe, zerbröckelt
- 250-300 ml Wasser
- 180 g Sauermilch
- 15 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
- 1 Bund Basilikum, Blätter, in Streifen geschnitten
- Pfeffer, grob gemahlen
Garnitur:
- 28 Tête de Moine AOP Rosetten
- 28 Basilikumblätter
Zubereitung
- 1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf's Doppelte aufgehen lassen.
- 2. Aus dem Teig 28 gleich große Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
- 3. Im unteren Teil des auf 230° C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180° C reduzieren, 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
- 4. Aus den Brötchen mit einem Messer ein Dreieck herausschneiden. Je 1 Tête de Moine AOP Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.
Käse in diesem Rezept
