Brötchenrad mit Tête de Moine AOP und Basilikum

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Fleischlos

Zutaten

Für 1 Stück mit 28 Brötchen

  • Butter für das Blech
  • 750 g Mehl
  • 2 1/2 TL Salz
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 250-300 ml Wasser
  • 180 g Sauermilch
  • 15 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, Blätter, in Streifen geschnitten
  • Pfeffer, grob gemahlen

Garnitur:

  • 28 Tête de Moine AOP Rosetten
  • 28 Basilikumblätter

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf's Doppelte aufgehen lassen.
  2. 2. Aus dem Teig 28 gleich große Kugeln formen. Radförmig, mit 5 mm Abstand auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt 30-45 Minuten aufgehen lassen.
  3. 3. Im unteren Teil des auf 230° C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofentemperatur auf 180° C reduzieren, 20-25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
  4. 4. Aus den Brötchen mit einem Messer ein Dreieck herausschneiden. Je 1 Tête de Moine AOP Rosette und 1 Basilikumblatt hineinstecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept