Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
10 Min.
Koch-/Backzeit 10 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g altbackenes Brot
  • 200 g Appenzeller, frisch gerieben
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Butterschmalz oder Öl

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1. Das Brot in Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
  2. 2. Die Milch und den Rahm darüber gießen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann Butterschmalz oder Öl erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden knusprig braten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept