
Brot-Lauchsuppe mit Schweizer Emmentaler AOP
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Schweizer Emmentaler AOP
- 500 g Lauch
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 l Bouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Bündnerfleisch
- 1 Bund Schnittlauch
- 4-6 Scheiben altbackenes Brot
Zubereitung
- Lauch in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Öl erhitzen, Lauch und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Bouillon und Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
- Emmentaler AOP grob reiben. Bündnerfleisch in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Brot in Stücke brechen, in die Suppe legen und vollsaugen lassen. Suppe anrichten, mit Bündnerfleisch, Schweizer Emmentaler AOP und Schnittlauch bestreuen.
Käse in diesem Rezept
