
Brotsalat mit Bündnerfleisch und Tête de Moine AOP
- 30 Min. Zubereitung, 5 Min. Koch-/Backzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 150 g Tête de Moine AOP Rosetten
- 150 g Ciabatta
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- 2 Romanasalatherzen (à ca. 120 g)
- 200 g kleine Tomaten
- 100 g Bündnerfleisch
- 1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing
- 40 ml Apfelessig
- 2 EL Honig
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat
- Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Salat waschen, trocken schütteln und den Strunk entfernen. Salat in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Bündnerfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Tête de Moine AOP mit einer Girolle zu Rosetten drehen und davon ¾ leicht zerzupfen. Salat, Tomaten, Frühlingszwiebel, Bündnerfleisch, zerzupften Käse und Brotwürfel in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing
- Essig, Honig und Öl in einer Schüssel kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing beträufeln und mit restlichen Rosetten garnieren.
Zubereitungstipp
Bündnerfleisch ist ein fettbefreites und getrocknetes Rindfleisch, das in Lebensmittelgeschäften in aufgeschnittenen Scheiben erhältlich ist.
Käse in diesem Rezept
