Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Burger "Heldengenuss" mit Appenzeller® Käse

  • (5 Sterne/1 Stimmen)

Zutaten

Zutaten pro Burger:

  • 2 Scheiben Appenzeller® Mild-Würzig
  • 1 Roggenbrötchen
  • ca. 150 g Rinderhackfleisch
  • 2-3 Blätter Römersalat
  • ca. 40 g Shitake- oder Austernpilze
  • Dijon-Senf
  • 1 kleine weiße Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Rote Bete Sprossen
  • Trüffel-Mayonnaise
  • Öl und Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rinderhackfleisch salzen und pfeffern. Masse gut vermischen, ca. 2 cm hohe Bulette formen, flachdrücken. Auf dem heißen Grill garen. Währenddessen Bulette erneut flach drücken.
  2. Shitake- oder Austernpilze in Öl braten. Brötchen durchschneiden, Schnittflächen leicht anrösten. Salatblätter auf Unterseite des Brötchens legen, mit Trüffel-Mayonnaise beträufeln. Heiße Bulette auf Salat platzieren und mit Dijon-Senf bestreichen. 2 Scheiben Appenzeller® Käse darauflegen. Dann gebratene Pilze auf dem Käse anrichten.
  3. Mit Zwiebelringen und Trüffel-Mayonnaise dekorieren. Zum Schluss Rote Bete Sprossen auf den Burger geben und mit Oberseite des Brötchens bedecken.

Käse in diesem Rezept

Appenzeller®

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.