Cannelés mit Räucherlachs und Tête de Moine AOP

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55 Min.
Koch-/Backzeit 55 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Tête de Moine AOP, frisch gerieben
  • plus Tête de Moine AOP Käseblumen zum Dekorieren
  • 2 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 2 Scheiben Räucherlachs

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die in Stücke geschnittene Butter in der Milch schmelzen. Beiseitestellen.
  3. In einer Schüssel 200 g Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und den geriebenen Tête de Moine AOP dazugeben. Gut vermischen. Eigelb unterrühren.
  4. Das Mehl hinzufügen, mischen, dann die noch warme Milch-Butter-Mischung zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, um Klumpen zu vermeiden.
  5. Den Räucherlachs in sehr kleine Würfel schneiden und zum Teig geben.
  6. Den Teig in Cannelé-Formen füllen und 35 Min. backen. Cannelés abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  7. Vor dem Servieren mit Tête de Moine AOP Käseblumen dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept