Capuns

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Füllung:
  • 1 Salsiz, ca. 100 g, gehäutet, in kleine Würfel geschnitten
  • 75 g Weißbrot, ohne Rinde, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ca. ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • ca. ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • 75 g magere Speckwürfel
  • Butter zum Dünsten
  • 200 g Weißmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Eier
  • ca. 12 Krautstiele- oder 24 Schnittmangoldblätter, dicke Rippe herausgeschnitten
  • ca. 1/2 l Gemüsebouillon
  • 100 g Alpkäse, gerieben
  • 50 g Butter

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für die Füllung Salsiz, Speckwürfel, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingießen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
  2. 2 Krautstiele- oder Mangoldblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
  3. 3 Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
  4. 4 Capuns in einen großen Topf legen. Bouillon dazugießen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.
  5. 5 Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen. Mit Butter beträufeln.
Bon
Appétit