Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Champignon-Cupcakes mit Schweizer Emmentaler AOP

  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 bis 6 Cupcakes

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 + 1 EL Olivenöl
  • 120 g Champignons, gewürfelt
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 8 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Champignons in 1 EL Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitergaren, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen.
  3. Die Muffinformen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.
  4. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Pilze und Schinkenwürfel in den Vertiefungen verteilen. Mit dem Schweizer Emmentaler AOP bestreuen. Beiseitestellen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit Sauerrahm, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Masse in die Muffinförmchen füllen. Mit Paprika bestreuen.
  6. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und die Cupcakes aus der Form nehmen.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.