Chili con Spätzli mit Schweizer Emmentaler AOP

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2-3 TL Chilipulver
  • 1 EL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Orangensaft
  • 300 ml Bouillon
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft (ca. 280 g)
  • 750 g frische Spätzle
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch in heißem Öl gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenpüree und Chilipulver beigeben, ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und Bouillon dazugießen.
  2. Beide Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Maiskörnern zum Fleisch geben und zugedeckt 10 Minuten garen.
  3. Spätzle unter das Fleisch mischen und weitere 5 Minuten köcheln. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Mit Petersilie bestreuen.
  4. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben und mit den Chili-Spätzle servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept