
Emmentaler Älpler Magronen
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Emmentaler AOP
- 350 g Kartoffeln
- 400-500 ml Bouillon
- ½ l Milch
- Pfeffer, Salz
- 300 g Maccheroni (kurze Makkaroni)
- 2 große Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 2-3 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln mit Bouillon, Milch, Pfeffer und etwas Salz aufkochen. Maccheroni zufügen. 8-10 Minuten sanft köcheln lassen, öfters umrühren.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Mehl mischen, überschüssiges Mehl abschütteln. Zwiebelringe in heißem Butterschmalz knusprig braten.
- Emmentaler AOP fein reiben. Käse unter die Pasta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe auf den Älpler Magronen verteilen.