Feigen aus dem Backofen mit Tête de Moine AOP, Ahornsirup und Walnüssen

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 frisch gedrehte Tête de Moine AOP Rosetten
  • 4 Feigen
  • 8 Zweige Thymian
  • 40 g Walnüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 Scheiben Brioche à 40 g
  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. Feigen und Thymian waschen und trocken tupfen. Feigen von oben mit einem Messer im Kreuz einschneiden. Walnüsse grob klein hacken.
  2. Backofen auf 260 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Feigen darauflegen, mit Walnüssen bestreuen, jede Feige mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und mit einem Zweig Thymian belegen. Ca. 5 Minuten im Ofen backen.
  3. In der Zwischenzeit, Butter in der Pfanne schmelzen und Brioche von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit der Girolle die Tête de Moine AOP Rosetten vom Käse drehen. Zutaten aus dem Ofen nehmen und 2 Feigen auf jedes Brioche geben, Thymian entfernen und jede Scheibe mit 2 Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept