
Feigen aus dem Backofen mit Tête de Moine AOP, Ahornsirup und Walnüssen
- Fleischlos
Zutaten
Für 2 Personen
- 4 frisch gedrehte Tête de Moine AOP Rosetten
- 4 Feigen
- 8 Zweige Thymian
- 40 g Walnüsse
- 4 EL Ahornsirup
- 2 Scheiben Brioche à 40 g
- 20 g Butter
Zubereitung
- Feigen und Thymian waschen und trocken tupfen. Feigen von oben mit einem Messer im Kreuz einschneiden. Walnüsse grob klein hacken.
- Backofen auf 260 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Feigen darauflegen, mit Walnüssen bestreuen, jede Feige mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und mit einem Zweig Thymian belegen. Ca. 5 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit, Butter in der Pfanne schmelzen und Brioche von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit der Girolle die Tête de Moine AOP Rosetten vom Käse drehen. Zutaten aus dem Ofen nehmen und 2 Feigen auf jedes Brioche geben, Thymian entfernen und jede Scheibe mit 2 Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
Zubereitungstipp
Die Tête de Moine AOP Rosetten lassen sich am besten abdrehen, wenn der Käse direkt aus der Kühlschrank kommt.
Käse in diesem Rezept
