Festliches Raclette mit Feigen und Granatapfel

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1–2 Granatäpfel
  • 4 Feigen
  • 800 g original Schweizer Raclettekäse, in Scheiben portioniert
  • ungesalzene Pistazien, grob gehackt
  • Silberzwiebeln
  • Cornichons
  • Salz, Pfeffer bei Bedarf

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Dampfkochtopf 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne auslösen und die Feigen in Scheiben schneiden. Für das festliche Raclette einige Granatapfelkerne zusammen mit ein paar Feigenscheiben in die Portionspfannen geben, nach Wunsch leicht würzen, mit Raclettekäse belegen und im Raclette-Grill schmelzen. Danach mit grob gehackten Pistazien bestreuen.
  2. Für die klassische Variante des Schweizer Raclettes den Käse ohne weitere Zutaten in die Pfännchen geben und mit Kartoffeln, Silberzwiebeln und Cornichons servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept