
Gefüllte Tomaten mit Ei und Appenzeller®
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Appenzeller®
- 4 Fleischtomaten
- 1 TL Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Oregano
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Deckel der Tomaten mit dem Blütenansatz wegschneiden und die Tomaten mit einem Esslöffel komplett aushöhlen. Das Innere mit Salz würzen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Appenzeller® reiben. Die Tomaten in eine gebutterte Gratinform geben. In jede Tomate 1 rohes Ei aufschlagen. Salzen und pfeffern. Großzügig mit dem Appenzeller® bestreuen. Mit Muskat und Oregano würzen. Brühe in die Gratinform gießen.
- Etwa 15 - 20 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie flüssig das Eigelb gewünscht wird.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu passt frisches Bauernbrot oder Reis.
Käse in diesem Rezept
