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Gefüllte Tomaten mit Ei und Appenzeller®

  • Fleischlos
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Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzeller®
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 TL Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Oregano
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Deckel der Tomaten mit dem Blütenansatz wegschneiden und die Tomaten mit einem Esslöffel komplett aushöhlen. Das Innere mit Salz würzen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Appenzeller® reiben. Die Tomaten in eine gebutterte Gratinform geben. In jede Tomate 1 rohes Ei aufschlagen. Salzen und pfeffern. Großzügig mit dem Appenzeller® bestreuen. Mit Muskat und Oregano würzen. Brühe in die Gratinform gießen.
  4. Etwa 15 - 20 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie flüssig das Eigelb gewünscht wird.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu passt frisches Bauernbrot oder Reis.

Käse in diesem Rezept

Appenzeller®

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Rezept Übersicht
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