
Gefüllte Zucchini mit Tomaten
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Zucchini, ca. 800 g
- 220 g Schweizer Emmentaler AOP
- 1 großer Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 250 g geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pinienkerne
- 300 g Cherrytomaten
- ca. 200 ml Bouillon
Zubereitung
- Zucchini längs halbieren, mit einem Löffel bis auf ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen.
- Emmentaler AOP fein reiben. Basilikumblätter und Knoblauch grob hacken, mit Zucchinifleisch und Weißwein in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Käse zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchen und Pinienkerne unter die Käsemischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchinihälften mit der Masse füllen, in eine ofenfeste Form geben. Cherrytomaten halbieren, neben die Zucchini legen. Mit Bouillon umgießen und im 200 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.
Käse in diesem Rezept
