
Gefüllter Kalbsbraten mit Kräutern, Haselnüssen und Appenzeller® Käse
Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Appenzeller®, gerieben
- 600 g Kalbsbraten
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- ½ Bund Estragon, gehackt
- ½ Bund Kerbel, gehackt
- 75 g Haselnüsse, grob gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 180° C vorheizen. Den Kalbsbraten auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen, der Länge nach zu Dreiviertel aufschneiden und aufklappen. Das Fleisch 4 Mal ca. 1 cm dick längs einschneiden. Mit Backpapier bedecken und einem Nudelholz flachklopfen. Beiseitestellen.
- In einem Gefäß Appenzeller® Käse, Kräuter und Haselnüsse vermischen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Farce in der Mitte des Bratens verteilen, einrollen und mit Küchengarn verschnüren. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Braten von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und 30 Minuten im Ofen garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft beträufeln.
- Dazu passt ein Risotto mit dampfgegarten Erbsen und jungen Karotten.
Käse in diesem Rezept
