
Gegrillte Süßkartoffeln mit Schweizer Emmentaler AOP
- 15 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 45 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Schweizer Emmentaler AOP
- 4 kleine Süßkartoffeln
- 4 EL Sahne
- 10 Pekannüsse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Beiseitestellen.
- Die Süßkartoffeln aushöhlen, dabei rundum ca. 1 cm Fruchtfleisch stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in einen Topf geben und beiseitestellen.
- Die Süßkartoffeln in eine Auflaufform setzen und für rund 15 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch in Salzwasser weich kochen.
- Abgießen, Sahne dazugeben und pürieren. Pekannüsse grob hacken, dann ca. ¾ des geriebenen Käses zum Süßkartoffelbrei geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Süßkartoffelschalen damit füllen und mit dem restlichen geriebenen Käse bedecken. Für rund 15 Minuten bei 200 °C gratinieren und heiß servieren.
Käse in diesem Rezept
