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Gemüse-Schnecken mit Schweizer Emmentaler AOP

  • Fleischlos
  • (5 Sterne/4 Stimmen)

Zutaten

12 Stück

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 10 g Hefe
  • ca. 150 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Zucchini
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Tomatenpüree

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. 25 g Käse mit Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe fein zerbröckeln, mit dem Wasser in die Schüssel geben und alles während 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Zucchini und Paprika in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken. 2 Esslöffel Käse beiseitelegen. Restlichen Käse mit Zucchini, Paprika, Kräuter, Knoblauch und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 35 cm ausrollen. Tomatenpüree auf dem Teig ausstreichen. Füllung darauf verteilen, etwas andrücken. Teig von einer Längsseite her einrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Käse bestreuen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

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Rezept Übersicht
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